IDEA RICETTA vellutata autunnale
Benvenuto autunno; via alle vellutate, ma attenzione a quelle già pronte!
Arriva l’autunno e con esso la voglia di piatti caldi, minestroni e ottime vellutate. Quelle già pronte che troviamo nei supermercati sono senza dubbio comode, ma hanno una composizione nutrizionale spesso molto diversa da quelle fatte in casa.
Quanta verdura c’è nelle vellutate già pronte?
Basta controllare l’etichetta e scopriamo che nelle vellutate già pronte molto spesso troviamo tanto sale, zucchero, coloranti, maltodestrine, emulsionanti, addensanti, glutammato di sodio, estratto di lievito, conservanti, burro, olii vegetali… e le verdure? Si, ma intorno al 50% 🤦🏻♀️.
Ecco quindi un’idea ricetta che uso spesso personalmente per preparare una vellutata deliziosa, in questo caso PIATTO UNICO.
Ingredienti
- acqua
- zucchine
- carote
- cipolle
- patate
- ceci
Procedimento
Taglia le verdure a piccoli pezzettini e cuoci in acqua. Una volta cotte, togli quasi tutta l’acqua, aggiungi ceci bolliti e frulla il tutto con mixer. Aggiungi parmigiano, olio a crudo e peperoncino.
Buon appetito!