PRANZO IDEA: tonno con contorno primavera… che non è un contorno!
Non sai come cucinare il tonno in maniera sfiziosa?
Prova questa idea ricetta veloce e gustosa. Accompagna un po’ di tonno con il contorno primavera, composto da piselli, carote e zucchine, cucinate con un po’ di scalogno. Un contorno buonissimo e sfizioso, ma che non è un contorno!
Lo sapevi che i piselli non sono verdure?
Ebbene sì, il contorno primavera (piselli, carote e zucchine) in realtà non è un contorno, perché i piselli non sono verdure. Così come i fagioli e i ceci, anche i piselli hanno un rapporto carboidrati/proteine 3:1 e vanno quindi considerati prevalentemente come alimenti che apportano carboidrati e non proteine! La frazione proteica poi non è nemmeno ad alto valore biologico perché mancano alcuni amminoacidi essenziali. Attenzione sempre a combinare bene gli alimenti con il metodo macromolecolare.
Che cos’è il Metodo Macromolecolare?
Il metodo macromolecolare sfrutta l’associazione personalizzata di differenti macromolecole contenute nei cibi per ottenere cambiamenti importanti di composizione corporea e metabolici e questa rubrica è pensata appositamente per ispirare delle idee ricetta facilmente replicabili, sfiziose ed equilibrate per ogni pasto della giornata!
Ma ecco la ricetta per la pranzo idea di oggi!
Tonno con contorno primavera
Ingredienti
- Tonno al naturale
- Piselli
- Carote
- Zucchine
- Scalogno
Procedimento
- Cuoci piselli, carote e zucchine insaporendoli con un po’ di scalogno tagliato a rondelle
- Aggiungi olio EVO a crudo
- Impiatta insieme al tonno al naturale
Porzione frutta
- Fragole
Bon appetit!
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